机关单位请示汇报工作“六要诀”

2020年04月01日09:31

请示汇报(包括书面汇报和口头汇报),是机关干部的一项经常性工作。几乎每一项工作的开展,都离不开请示汇报。那么,怎样才能搞好请示汇报呢?

想好了再说

常见的问题是有的同志汇报工作,连自己对情况都没搞清,匆匆忙忙就去找领导。领导一问:这个事为什么会发生啊?你提这个建议的依据是什么?或一问三不知;或只知其一,不知其二;或一问就说,一说就错。原因就是没有做好充分的准备工作。我们做机关工作的,无论是书面汇报,还是口头汇报,汇报之前,首先要把情况摸准搞透,这是最起码的。对汇报的主题是什么?汇报内容的意义和价值在哪里?一定要做到胸有成竹,心中有数。还有,就是汇报时要有请示。这一点很重要。不要汇报了半天,也没提出解决问题的办法和建议,领导不知道你想干什么。

准确地说

准确、规范地表述你的建议和意见,是得到领导认可、采纳的基础。如果一开口就语无伦次,词不达意,含糊不清,或是对应该掌握的基本常识一知半解,乱说一气,可能会让领导对你留下不好的印象。

长话短说

就是要做到言简意赅,简明扼要,直奔主题。说话啰啰嗦嗦、拖泥带水、铺垫过多,有时还说过来又道回去,都是汇报工作的大忌。机关人员能做到长话短说,在最短时间内与领导沟通。这也是公务员沟通协调能力的一个重要体现。

巧妙地说

会说话的两头圆,不会说的两头嫌。一句话可以办成一件大事,也可能把大事办糟。我们当机关干部的,请示汇报提建议要想得到领导赏识和采纳,有时也是要讲点技巧的。变换一下思维,往往就能起到良好的效果。向领导请示汇报提建议,也要注重把握领导关注的重点问题和思维的主要方向,要把汇报的着力点放在单位建设的重点工作和领导最关注的问题上。

瞅准机会说

所谓瞅准机会说,就是要注重请示汇报的时机和场合。比如,领导正在开党组会研究干部,你夹着个文件夹就进来了;领导正在接待外来人员,你上来就旁若无人地汇报事项。这都不合适。

按程序说

遇事要逐级汇报,是请示汇报的基本程序,也是一名机关干部应有的基本常识。因此,下面几种情况需要注意:一是请示汇报不是按照处室领导、分管领导、主管领导的程序逐级汇报,而是直接找到主管领导,结果主管领导批示了,分管领导和处室领导还不知道。这就是汇报程序倒置的问题。二是一件事向领导请示汇报了,领导也批示了,事你也办了,承办的结果领导却不知道。这就是一个信息反馈不到位、汇报程序有缺漏的问题。要养成“回一回头”的习惯,对请示汇报的每一个事项要做到事事有反馈、件件有回音。这样,才便于领导及时了解掌握情况。

(来源:老笔头微信公号)

(责编:冯爱龄、白 翔)