国家统计局评选表彰优秀青年

来源:6合神童资料6合神童图库资料2020年05月07日09:18

为深入贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,集中展示新时代统计青年的精神品格和价值追求,激励统计部门广大青年干部发扬五四精神,勇担历史重任,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强统计保障,在五四青年节来临之际,国家统计局组织开展了第十四届“国家统计局优秀青年”评选表彰活动。国家统计局党组书记、局长宁吉喆代表局党组对获得“国家统计局优秀青年”荣誉称号的14名同志表示祝贺,并寄语广大统计青年立足岗位、建功立业,让青春在新时代勤劳奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

寄语指出,党的十八大以来,广大统计青年始终牢记习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示要求,贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,勇立时代发展之潮,共担兴统强统之责,在统计改革发展各项事业中勇挑重担,攻坚克难,锐意进取,用智慧和汗水汇聚起统计事业不断壮大和蓬勃发展的青春力量,在统计改革建设的宏大画卷上抒写出浓墨重彩的青春华章。这次受表彰的国家统计局优秀青年,是广大统计青年中信念坚定、敢打硬仗的先进代表,是无私奉献、担当作为的优秀榜样。特别是在这次突如其来的新冠肺炎疫情中,他们挺身而出,坚守岗位,临危不惧,冲锋在前,全力保障统计数据不断档、统计调查不放松、重点任务不延误,体现出了当代统计青年勇于创新、敢于拼搏、发奋图强的精神风貌,展示出了当代统计青年对党的忠诚、对统计事业的热爱。

统计事业站在了一个崭新的历史节点。寄语要求,统计青年作为生力军和先锋队,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记习近平总书记指示要求,砥砺青云之志,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;勇担时代之责,努力在破解统计发展难题上有作为,在提高统计数据质量上有成效,在统计改革创新上有突破;彰显务实之风,将坚持实事求是、恪遵真实可信作为基本准则,始终以搞实搞准数据为出发点考虑问题、评判工作,脚踏实地,夯实根基,努力在平凡的岗位中创造不平凡的业绩;练就过硬之能,在实践锻炼中增长才干、练就本领,在统计改革发展征程中锻造成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

“国家统计局优秀青年”评选活动是国家统计局青年工作品牌活动之一。本次评选由国家统计局人事司、机关党委、机关团委、青年联合会联合组织开展。(国家统计局机关党委供稿)

(责编:冯爱龄、张莉)