国家邮政局认真学习贯彻中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神
扎实推动机关党的建设高质量发展

来源:6合神童资料6合神童图库资料2020年05月09日17:00

4月28日,中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议召开后,国家邮政局党组高度重视,迅速作出部署,4月30日召开党组会听取机关党委专题汇报,党组书记、局长马军胜指出机关和直属各级党组织要认真学习会议精神和丁薛祥同志的讲话要求,自觉抓好贯彻落实。机关党委召开全委(扩大)会议传达学习会议精神,对年度党的建设工作再动员、再部署。

党组成员、副局长、机关党委书记杨春光出席机关党委召开全委(扩大)会议并讲话。杨春光指出,这次中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议,是在当前疫情防控进入常态化阶段召开的一次重要会议,为深入推动中央和国家机关党的工作暨纪检工作进一步指明了方向。各级党组织要把认真学习会议精神和丁薛祥同志的讲话要求,同贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议以及中央纪委四次全会上的重要讲话精神结合起来,以党的政治建设为统领,践行使命任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”,推动机关党的建设高质量发展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

杨春光要求,国家邮政局机关和直属单位各级党组织要认真落实丁薛祥同志的讲话要求,进一步突出党的政治建设统领地位,牢记初心使命,更加担当作为,扎实推动机关党的建设高质量发展。一是要切实提高政治站位,及时传达学习中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神。各级党组织要抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,结合实际、学思贯通,切实将思想和行动统一到中央和国家机关的统一部署和局党组的各项要求上来。二是要坚定信心,增强做好党建工作的责任感、使命感。要坚持以党的政治建设为统领,严格执行各项党内法规,不折不扣落实全面从严治党责任。要对党的工作暨纪检工作存在的问题进行认真梳理查摆,举一反三,有则改之、无则警戒。正风肃纪要严要实要有力,特别是要克服形式主义、官僚主义的顽疾固瘴。三是要强化责任担当,认真履行好管党治党主体责任。要“责”字当头,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,层层落实主体责任。党组织书记要带头履行第一责任人职责,其他班子成员要落实好“一岗双责”,纪委书记要认真履职尽责,多咬耳扯袖,坚决解决“灯下黑”问题,切实抓好整改,做到早发现、早解决。

机关党委副书记、委员和机关纪委书记、委员,各党总支(支部)书记参加会议。(国家邮政局机关党委供稿)

(责编:冯爱龄、张莉)